欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
洪湖环湖绿道项目一期进展顺利 2020年10月将全线贯通
【发布时间:2019-10-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭



总投资13.8亿元的洪湖环湖绿道项目一期工程自去年12月动工以来,进展顺利,目前新堤大闸至芙蓉大道标段即将建成通车。2020年10月,环湖绿道项目一期全长29.46公里的新堤到太马湖道路将实现全线贯通。目前,洪湖市环湖绿道项目新堤大闸至芙蓉大道标段道路路基已基本建成,即将开始道路刷黑工作。

洪湖市环湖绿道项目一期工程,是在原来洪湖围堤工程的基础上进行扩建,过去洪湖围堤通行公路不到10公里。现在通过整体基础加宽加固改造,建成后可以达到一级公路标准,形成24米宽的车行道,还有人行道和慢行道以及绿化带,最宽的地方可以达到32米。

洪湖市环湖绿道项目是一项集生态保护、体育运动、休闲娱乐、文化体验、科普教育、旅游度假于一体的综合性工程,设计建设新堤大闸、金湾旅游港、愚公湖、挖沟子、大口、三八湖渔场、新咀村、小港共8处驿站,共有新堤大闸、金湾大道、挖沟子、大口村、王爷庙、小港等六处景观节点。          (王智  谭琳)


主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号