欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
沈先武督办环湖绿道项目建设
【发布时间:2019-08-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月9日,市委副书记、市长沈先武先后来到文泉西路与金湾大道交汇处、芙蓉大道与金湾大道交汇处、挖沟子闸、洪城渔场等施工现场,详细了解环湖绿道工程建设情况及施工过程中遇到的各种难题,专题督办项目推进情况。

沈先武强调,环湖绿道项目是完善洪湖旅游格局的一项重大民生工程,各相关部门要高点定位,迅速做好衔接,完善项目规划,优化设计细节;要通力配合,各负其责,做好管理,为项目建设营造良好环境;各施工企业要按照保目标、保质量、保安全、保融合的要求,坚决做到高标准、高品质、高效率科学施工,加快环湖绿道工程进度,努力将环湖绿道项目建设成一流的精品工程。

目前,环湖绿道在建工程为项目的一期工程,自新堤到太马湖全长29.46公里,建设工期3年,工程总投资13.8亿元。截至7月31日,新堤大闸到文泉西路路基施工已基本完成;文泉西路至芙蓉西路路基已完成土石方31万立方米,占工程量的85%。此外,金湾一级驿站场地平整和配套的2.6公里道路路基工程也已完成清淤、换填19万立方米。预计10月初,新堤大闸至芙蓉西路全长9公里路段可实现道路通车;2020年10月,环湖绿道项目一期道路实现全线贯通。2021年5月1日前,所有景观节点及道路绿化基本完成,实现全线通车。

市领导汪卢伟、陈峰参加督办。(邓敏)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号