欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
高温下的坚守 洪监高速:用汗水铺就坦途
【发布时间:2019-07-31】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

入伏以后,气温一路飙升,有一群人却头顶烈日,踏着酷暑,在公路建设工地洒汗水,他们就是洪监高速修路工。

7月28日上午11时左右,地面温度已达到40余度。在洪监高速项目螺山段,工人们有的在焊扎钢筋架,有的用铁锹将路边的沥青压实压平,铺设沥青的天越热越好,这样压出来的沥青光滑、紧实。因此,必须抓住晴好天气加快进度。脚踩130多度的沥青,加上太阳的炙烤,工人们已是汗流浃背。

据了解,自2018年3月洪监高速重新启动以来,洪监项目完成投资33.84亿元,开工累计完成投资86.23亿元,占总投资88.27亿元的98%。其中:一期土建工程基本完成;二期路面基层完成总量的90%,面层完成总量的72%;三期房建工程收费站工程基本完成,机电工程完成总量的85%,绿化工程完成总量的59%,交安工程完成总量的79%。为了赶工期、赶进度,目前,工人们全员上阵,放弃节假日,加班加点进行施工。

下一步,洪监高速项目方将围绕2019年建成通车目标圆满实现,倒排工期计划、加大资源投入、实行精准调度,强力推进项目建设。( 杨文学 吴文鹏)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号