欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
张远梅调研乡村振兴重点项目建设情况
【发布时间:2018-11-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月27日上午,市委书记张远梅等一行先后到新堤、螺山、乌林、老湾等地,调研乡村振兴重点项目建设情况。

在新堤办南河村,张远梅察看该村房屋拆除进展后强调,要下定决心,敢于动真,在半个月之内拆除破旧房屋及屋外厨房、厕所,美化村庄环境,提升整体形象,再掀乡村振兴高潮。在螺山镇新联村,张远梅一路走一路看,在详细了解该村改厕工作进展,实地察看沟渠疏通整理现场后,张远梅指出,乡村振兴要有好的规划设计方案,保持乡村自然风光,多栽树、多绿化,少做道路硬化;要落实乡村振兴产业项目,用市场化手段运营果园产业,增加农民收入,助推村级集体经济发展。

张远梅还实地调研了乌林镇李桥村、乌林村及老湾回族乡吕蒙口村等地,她指出,乡村振兴不能以牺牲环境、透支资源为代价,要将环境治理落实到每家每户,保证房前屋后干净整洁;各镇各村要利用好区位优势、生态资源优势,大力发展特色化生态养殖、生态种植及休闲垂钓、农家乐等旅游产业;要加强镇村基础设施建设,补齐乡村发展短板,推动乡村生活品质和质量的提升,实现乡村高质量发展。

市领导邵永成、陈祥参加此次活动。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号