欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
沈先武督办城区菜市场搬迁改造和还建房建设工作
【发布时间:2017-08-31】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月30日上午,市长沈先武率国土、规划、财政等部门,现场督办我市城区菜市场搬迁改造和还建房建设工作。沈先武强调,要用对人民极端负责的精神,把菜市场的搬迁改造与还建房建设作为当前最大的民生工程、示范工程,抓紧、抓实、抓好。

沈先武一行先后来到宏达农贸市场、柏枝市场、新村农产品市场等市场搬迁改造现场和兴业小区二期、烟草巷、新闸村等还建房建设现场,详细了解各处项目建设和规划进展情况,现场办公解决项目建设与规划中存在的问题。

每到一处,沈先武都仔细听取相关部门负责人和施工单位汇报项目进展情况,就建设进度进行督办。在宏达市场,他认真察看过渡区和新建区的施工进展情况,要求进一步抓紧时间、加快建设,力争新建区的棚改工作一个月内拿下,春节前完成整个市场的搬迁工作。在柏枝市场,他指出,市场的改造要与周边区域的建设一起规划,共同设计,打造出整体效果,为周边老百姓提供更为周到便捷的服务。

在兴业小区二期、烟草巷、新闸村等还建房建设现场,沈先武仔细了解各个项目的设计方案,并察看项目图纸,向施工方询问开工及竣工时间。他指出,还建房工程是老百姓的安居工程,全市上下都高度重视还建房工程,要在保证建设品质前提下,加快建设速度,确保老百姓如期住进新居。沈先武要求,要用一流的规划设计,确保还建房户型的优化,提升还建房品质。各相关部门之间要加大协调配合,齐抓共管,推动建设。

沈先武强调,要把握好菜市场搬迁改造和还建房建设的时间节点,未开工的项目要抓紧时间开工,已开工建设项目要制定路线图、时间表,引进实力强、机械化程度高的建筑主体,在保证建筑质量的同时,加快建设进度。要保证还建房项目建设资金的调度,做好各还建房项目的建设配套工程。

市领导吴华清、夏玉强、余成等参加督办。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号