欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 工业动态
郭跃进调研我市工业经济和企业发展现状
【发布时间:2019-06-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

6月11日,省政协副主席、民建省委主委郭跃进来到我市,调研工业经济情况和企业发展现状,为我市经济高质量发展提供指导性意见。

座谈会上,郭跃进亲切与我市企业家座谈,详细了解我市工业发展现状,为我市经济高质量发展“把脉”。

他指出,目前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,企业发展面临着新的挑战和机遇,要坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国经济发展前景无限光明,企业发展大有可为。

他强调,政府要深化“放管服”改革,加大财政金融支持力度,破解用工难题,优化营商环境,保障和扶持企业做大做强;企业家们也要有迎难而上的精神,要充分发挥自身优势,做专做精,增强核心竞争力,加强科技创新,增强抓住机遇和立足市场的能力;要树立“共赢”的思想,加强多边合作、互惠互利、相得益彰,实现双方或多方的共同收益,携手推动洪湖经济发展迈向新台阶。

元至5月,我市高举“工业兴市”大旗,举全市之力主攻工业,加大企业服务力度,工业经济呈现平稳发展、稳中向好的运行态势。全市114家规模以上工业企业累计完成工业总产值65.24亿元,同比增长9.53%;工业增加值增长速度1.5%,位列荆州市9个县市区第2位;实现销售收入51.67亿元,同比增长13.70%;实现利润3.33亿元,同比增长8.35%;入库税收1.50亿元,同比增长52.75%(全市工业入库税金3.38亿元,同比上升31.52%)。

省政协副秘书长、台盟省委主委江利平,荆州市政协副主席张明军,我市政协主席邹贤林、副市长夏玉强等参加活动。(余钊)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号