欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 工业动态
吉利集团来我市考察新能源动力电池项目选址
【发布时间:2018-09-03】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月31日,吉利集团(新业务)CEO徐志豪一行到我市新滩经合区,实地考察吉利新能源动力电池项目选址。

徐志豪一行先后来到吉利新能源动力电池项目选址、绿地集团生态智慧特色小镇项目等地,对投资建设项目选地环境进行了充分考察,洪湖市委书记张远梅就项目选址区位优势、电力交通、劳动力资源和政策支持等作了详细介绍。

在随后的座谈会上,荆州市市长崔永辉会见了吉利集团新业务总裁徐志豪一行,并就吉利新能源汽车动力电池项目落地事宜互相交换了意见。双方一致认为,吉利新能源动力电池项目是实现吉利转型升级与推动荆州地方经济高质量发展的重大双赢之举,双方要抓紧时机,加快推进项目落地。崔永辉表示,荆州、洪湖两级政府将以超常规的举措,搞好项目服务协调,做好项目落地工作的清单化推进。

张远梅表示,洪湖市将切实把握机遇,以最好的投资环境、最优质的跟踪服务、最佳的政策支持,促成新能源汽车产业发展项目在我市落地生根,进一步促进吉利转型升级与我市经济跨越发展,实现双赢。

据了解,吉利新能源动力电池项目是我市今年新招商引资的重点项目,项目选址为新滩经合区二期用地,规划总用地800亩,项目总投资80亿元,建设电池及模组生产线和研发中心、综合办公楼、物流配选中心等。项目分两期实施建设,计划2018年完成选址和前期工作,2020年建成投产,预计总产值约130亿元。

吉利集团新业务副总裁刘健、吉利集团新能源项目组高级经理沈浩樑,荆州市副市长向斌,洪湖市市长沈先武,市领导刘同民、洪云峰、夏大铭等参加活动。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号