欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 工业动态
全市109个重点项目稳步推进 项目建设取得重大突破
【发布时间:2017-12-20】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

今年来,我市紧紧围绕市第八次党代会确定的奋斗目标,以“三比三促三争创”为抓手,立足当前,着眼长远,在项目的谋划引进、落地建设方面取得了重大突破,为开启“三个洪湖”建设的新征程,打下了坚实的新基业。

目前,全市109个重点项目正稳步推进,其中,东分块分蓄洪工程等水利建设全面铺开,“一河两岸”整治、市民公园等城乡建设力度空前。多年制约洪湖经济社会发展的交通瓶颈,今年被全面打破,倍受社会广泛关注的洪监高速公路本月全线复工,贯穿洪湖南北的江北高速东延段年底开工建设,燕窝长江大桥施工进展顺利,乌林长江大桥开工建设,洪湖正大踏步地迈向全国现代交通路网格局。

2018年,我市将着力抓好重点项目建设提速,目标是固定资产投资过300亿元,其中工业项目、城建项目和交通水利等重大基础设施项目各100亿元。重中之重的是着力加快重大交通基础设施项目建设,争取以最短的时间、最高的效率、最大的力度,把洪湖交通短板补齐补全,力争2018年洪监高速公路建成通车,江汉平原铁路具备开工条件,燕窝长江大桥主体工程基本完工,江北高速公路、乌林长江大桥全面开工建设。新堤港产城建设全面提速。争取江北高速北延与汉南高速、武汉城市快速路联通,新滩经合区连接汉南第二通道、武汉地铁从汉南向新滩延伸尽快启动,全面融入武汉城市圈。同时,认真作好通用航空项目前期各项准备工作,力争洪湖“公铁水空”一体化交通格局早日形成,全面助力洪湖加快发展。(王智)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号