欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 工业动态
韩国三立汽车车灯生产项目落户洪湖
【发布时间:2017-11-20】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,韩国三立年产100万辆(份)汽车灯具研发基地项目,正式落户武汉经济开发区洪湖新滩经济合作区,这是洪湖市今年以来成功引进的第三家外资项目。市领导沈先武、杨帆、刘同民、陈峰参加签约仪式。

据悉,该项目是由韩国SL株式会社和东风公司联合投资。韩国SL株式会社是专业生产汽车车灯的企业,是北京现代、上海通用、东风汽车的核心供应商,在中国的总部位于上海,在北京、烟台、十堰等建有生产基地,其中十堰的项目与东风公司合资,发展十分迅速。根据该公司战略发展需要,拟在武汉周边布点项目。经过与洪湖市多轮谈判,采取中韩合资方式即与东风公司各以50%总投资3亿人民币,拟占地100亩,主要生产各类商用车及乘用车中、高端全系列灯具,同时建立汽车灯具研发中心。该项目完成后预计年销售收入7亿,纳税7000万元,并可提供500个就业岗位。

此前,洪湖市已成功引进明幸电子和易高生物环保两家外资项目,协议引进外资已过10亿元人民币。(杨文学)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号