欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 工业动态
沈先武调研督办新滩经合区工业项目建设
【发布时间:2017-08-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月4日,市长沈先武率市政府办、市安监局、市国土局、市政务服务中心等部门负责人到新滩经合区,先后走访了路中宝金属、亚兴钢构、美好集团绿色建筑科技产业园、长利玻璃等18个项目,调研督办各工业项目建设进展情况及已建成项目生产情况,现场办公协调解决项目建设生产中面临的困难和问题。

在湖北路中宝金属制品有限公司项目建设现场,沈先武看到项目已经开始动工感到非常高兴,他仔细询问项目负责人建设过程中面临的困难,嘱咐随行的相关部门负责人一一记下,回去后认真研究,及时协调解决,要求包保责任人要为企业做好服务,办好各项手续,让企业少跑腿,确保项目建设进度加快。

在佰亮电镀有限公司项目建设现场,沈先武重点察看了企业工业废水处理设施,了解污水处理站工艺流程。沈先武说,生产污水处理是企业的生命,企业一定要重视环保工作,履行主体责任,严格把关,在保证生产的同时不能对周围环境造成污染。

湖北美好新材料科技有限公司“装配式建筑部品”ALC板材项目今年7月首期开工建设,项目占地面积约110亩,投资1.5亿元,建设工期8个月,拟于2018年3月投入生产运营。详细询问了项目规划与建设进展情况,了解到目前面临着建设施工临时用电的问题后,沈先武要求新滩镇相关负责人尽快协调解决项目临时用电,不为项目建设拖后腿,确保项目能按时建成投产。

沈先武还来到长利玻璃、一泰科技、新锐惠恒等企业,对高温下坚持工作的职工进行了走访慰问,向他们表示衷心感谢和崇高敬意,并为他们送去矿泉水、风油精、金银花露等解暑物资,嘱咐工人们在做好工作的同时,一定要注意高温天气下的防暑降温与休息,保重好身体。沈先武要求企业时刻关注职工身体健康,全力做好防暑降温保障工作,让在高温下劳动的一线工人安全度夏。

每到一处,沈先武还着重强调安全生产工作,要求各相关部门及企业时刻绷紧安全生产这根弦,落实企业安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,补齐安全生产短板,坚决防范各类安全生产事故的发生。

在随后的座谈会上,沈先武一行就新滩经合区重资产招商、一期工程煞尾、二期项目建设前期准备、土地收储等相关工作情况进行了商议。

副市长夏玉强、市政协副主席陈峰参加调研。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号