欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 工业动态
新滩镇:扬工业经济之帆 成产业新城之势
【发布时间:2017-07-24】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

今年以来,新滩镇紧紧围绕“工业兴市”发展战略,以开展“三比三促三争创”主题实践活动为契机,扎实推进各项工作。上半年共完成国地两税收入3758万元,同比增收2420万元,增幅达180.9%;规模以上工业总产值4.68亿元,占年度目标比52.3%;新引进18家企业,签约资金150亿元。与此同时,汉洪公路全线15.7公里的道路路面和沿线15个村的环境卫生、保洁全部进行了市场化运作。


立足工业经济支撑点,夯实园区平台促招商


上半年,新滩镇坚持把园区作为发展工业经济的主战场,以重点项目为“压舱石”,以基础设施为“定盘星”,以招商引资为“助推器”,新开工项目9个,其中工业类项目7个,总投资额约30亿元,建成投产项目4个,年内可新增税收2000余万元,并实现了招商引资“两个突破”:成功引进了总投资额8000万元、占地50亩的日资企业名幸电子落户新滩,实现了引进外资零的突破;成功签约美好集团投资100亿的绿色装配城建筑和美好小镇项目及三峡新材玻璃深加工项目,实现了引进上市企业零的突破。


找准环境整治切入点,靓化镇容村貌显品味


新滩镇始终坚持把改善镇容村貌作为重点工作常抓不懈,按照全市村镇环境综合整治“百日攻坚”活动安排以及美丽乡村建设要求,扎实做好“三清三化”“三拆三控”等工作,并以汉洪公路沿线为环境整治示范点,共计投入200余万元完成市场化运作,购买大型清运器械设备3台、垃圾勾臂箱100个、垃圾桶2000个,配备30名环卫工人,拆除违章建筑1338处15262平方米。


紧抓综治信访关键点,化解重难积案固维稳


新滩镇按照信访维稳比化解的原则,坚持做到信访工作“三到位一处理”,对全镇信访件按“五个一”的要求建档立卡,跟踪管理,加快积案化解,切实解决上访对象实际困难,引导上访对象通过正规合法途径反映诉求,共办结市督办信访件2件,化解镇内信访积案7件,切实保证了全镇社会的平安稳定。

下半年,新滩镇将力争与香港中华煤气集团、绿地集团等世界500强企业成功签约,与韩国三立公司等一批外资企业达成合作协议,引进优质企业不少于10家,签约资金达到100亿元,开工建设项目不少于10个。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号