欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 美丽洪湖 > 企业名录
井力水产食品股份有限公司
【发布时间:2017-09-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖市井力水产食品股份有限公司是专业从事淡水鱼产品研发、生产、销售于一体的创新型民营企业。公司创建于2003年,注册资金3500万元,固定资产5093万元,占地面积31331.72平方米,现有员工518人,其中大专以上学历65人,专业技术人员168人。公司崇尚知识,器重人才。已通过ISO9001质量管理体系认证。

主要产品有30多种,其中水生动物产品有淡水鱼糜、淡水鱼糜制品洪湖鱼丸、鱼糕、鱼肉肠及珍珠肉枣串;冷冻分割鱼有三除草鱼、鱼肚、鱼唇等;水生植物产品有洪湖泡藕带、冻野生菱角米、冻野生莲子米及种植冻菱角米、冻莲子米等。

发挥国家级湿地自然保护区洪湖特色资源优势,利用洪湖四大家鱼为主要生产原料,依靠科技创新推动公司发展。通过科技创新,把传统的粗放式生产经营改变成现代的精细化生产经营。研发了具有自主知识产权的新工艺和新设备:提高淡水鱼糜制品弹性的方法,鱼块滚压机和淡水鱼去磷机,分别获得一项国家发明专利和两项实用新型专利。通过专利科技转化,提高了生产能力,年收购、生产、精深加工淡水鱼类4万多吨,取得了较好的经济效益。

公司依靠科技创新的力量,不仅解决了500多人的就业问题,而且还推动了本地水产种养殖业经济发展,辐射到周边地区,也带动了周边地区水产种养殖业经济发展,取得了较好的社会效益。

现有“双茂”和“井力”两个品牌注册商标,自主研发的水生植物产品“井力”牌洪湖泡藕带俏销市场,供不应求。自主研发的井力牌淡水鱼糜荣获第十一届中国国际农产品交易会金奖,鱼糜制品洪湖鱼丸、鱼糕、鱼肉肠等系列产品,荣获“国家合格评定质量信得过产品”和“第十六届中国食品博览会金奖”,此外,还获得第五届中国武汉农业博览会“畅销农产品”和“金奖农产品”两项大奖,产品畅销国内近20个省区,倍受广大消费者青睐。

现在,公司走“公司+基地+农户”的发展道路,依靠科技创新,已发展成为国内最大的淡水鱼糜生产基地,获得了“荆州市五一劳动奖状”荣誉称号。被认定为“湖北省农业产业化省级重点龙头企业”。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号