欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 美丽洪湖 > 企业名录
德炎水产食品股份有限公司
【发布时间:2013-07-23】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

        德炎水产食品股份有限公司建于1994年,是一家集淡水水产养殖、研发、加工、贸易、冷藏、物流、生态旅游为一体农业产业化国家重点龙头企业,生产总部位于湖北省最大的淡水湖泊——美丽的洪湖之滨,营销总部位于九省通衢的武汉,公司创依托洪湖优质、丰富的水产品资源,致力于奉献安全、绿色食品,经过十多年的发展,已成为湖北省最大的淡水水产品企业之一。


         德炎公司洪湖生产总部占地面积1200亩,其中已建占地面积500亩左右,建筑面积近10万平方米,拥有超过1万平米的无菌车间,2万吨冷库,近1万平米的物流场地,年均员工2000多人,拥有先进的加工工艺生产线和检测设备,年加工水产品原料10万吨。公司建立了完善的ISO9001质量管理体系和HACCP食品安全监控体系,先后取得了美国FDA 和欧盟EEC卫生注册。


       德炎公司拥有“德炎”、“洪湖渔家”两大产品品牌,已在全国搭建了“洪湖渔家特产店”、“爱上鱼产品专卖店”、“冷冻产品直营店”三大营销模式及“湖北德炎渔业科技服务公司”一个服务平台,销售渔业产品和提供渔业综合服务。公司主要产品包括“四大家鱼”(青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼)、美国斑点叉尾鮰鱼、淡水小龙虾、河虾、贝类、鱼糜及制品、水生植物系列产品以及高附加值鱼胶原蛋白肽及其衍生产品等,产品销往全国20多个省、市、区,远销美国、欧盟、日本、韩国、台湾等国家或地区。其中“淡水小龙虾”被中国农业部评为“中国名牌农产品”、“德炎牌醉鱼”荣获第三届中国武汉农业博览会金奖、“德炎茴香农虾”荣获第七届国际农产品交易金奖、“德炎农虾系列”被评为消费者满意产品。


    公司广泛产学研结合,与华中农业大学、武汉理工大学、长江大学在新产品开发、人才输送和培养、学生实习等方面进行了广泛合作,与华中农业大学共建了全省唯一一家“湖北省淡水水产品加工工程技术研究中心”,委托武汉理工大学进行了多款产品的开发及进行人才培养,和长江大学共建德炎水产?长江大学教学实习基地。依托上述高校,公司先后开发了香辣鱼仔、泡椒鱼仔、休闲醉鱼、泡椒鱼皮等系列美味产品,深受消费者喜爱。


       公司多次获外贸出口先进单位、湖北省水产行业龙头企业、纳税大户等荣誉。董事长卢德炎是全国劳动模范、湖北省劳动模范、湖北省第九届、第十届政协委员,中国食品土畜进出口商会小龙虾分会副理事长,湖北省出口水产品行业协会理事长、湖北省渔业产销协会理事长。湖北省委书记李鸿忠、原湖北省委书记俞正声、省人大常委会主任罗清泉、杨永良等领导一直关注和关心德炎的产业化发展,李鸿忠书记说“洪湖渔家”等湖北三大水产著名品牌要像红金龙整合全省烟草企业资源一样整合全省淡水鱼品牌资源,走集约发展的道路,“集中全省力量,整合打造“一虾一鱼一蟹”三大品牌(一鱼指“洪湖渔家”生态鱼)”已列入湖北省湖北省农业发展十二五规划。

 


主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号