无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
老湾回族乡开展集中销毁非法捕捞渔具活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-08-29

近日,老湾回族乡集中销毁一批长江非法捕捞渔具。

在老湾回族乡地埋式垃圾中转站非法捕捞渔具销毁现场,没收的鱼竿、网具、电捕渔具等摆放整齐,工作人员采取剪刀、铁锤等工具对这些渔具进行销毁。之后,这些废品被运至回收公司做无害化处理。

当天共销毁渔具12副,清理废弃地笼、鳝鱼捕捞网200多个。据了解,自8月8日以来,老湾回族乡开展集中清理长江外滩禁捕行动。共组织劳力50余人次对长江外滩的废弃地笼、围网和垃圾全面进行清理。组织禁捕专班160余人次每天早、中、晚、凌晨四次开展禁捕巡查,收缴渔具,放生渔获物,教育、驱离垂钓人员。共收缴、清理废弃网布3200余米,迷魂网兜2个,竹篙300余根。(彭宵)


打印|关闭