今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
大同湖管理区:“美丽庭院”创建美好生活
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-04

创建美丽庭院既是促进乡村振兴、加强美丽乡村建设的一项重要内容,又是涵养文明家风、弘扬传统美德的有效载体。近年来,大同湖管理区积极扎实开展“宜居小区”“美丽庭院”创建评选活动,不断提高居民素质、提升社会文明程度,推动乡村振兴。

走进大同湖管理区农艺社区,整洁的院落和道路、错落有致的住房和花草,阵阵花香掩映着声声欢声笑语。置身其中,处处呈现出一幅欣欣向荣、风景如画的景象。

蔡文翔在这里生活了八年,他家的小院,干净整齐,绿树环绕,鲜花簇拥,藤蔓植物爬上了二楼的小阳台,庭院内小桥流水、舒适温馨。他告诉记者,空暇时他也喜欢养花弄草,他在自己家的庭院中修整土地、养花,使得庭院内外到处都是绿色,整洁又美观。在2019年时,蔡文翔家就获得了“美丽庭院”示范户的奖牌,对于此次的活动,他也是当仁不让地参与了进来。

据了解,在这次活动中,大同湖管理区农艺社区通过以居民群众观摩互评、达标考核、视频展示、网络投票等方式,开展第三期美丽庭院评选,发动群众参与到“宜居小区”、“美丽庭院”创建活动中来。(唐蜜)


打印|关闭