今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
慎终追远,寄托哀思,英烈遗志永不忘!
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-04-11

慎终追远,寄托哀思。又是一年清明时,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先驱的崇高精神,回顾党史光辉历程,增强广大党员的爱国主义精神,洪湖市燕窝镇燕子窝村“新升隆”轮革命烈士纪念园举行清明祭英烈活动。

受新冠肺炎疫情影响,今年参加祭扫活动的人数不多,但仪式依然庄严隆重。

在祭扫过程中,燕子窝村全体党员干部肃穆地向革命先烈默哀三分钟和庄严鞠躬,并向“新升隆”轮革命烈士纪念碑献花,随后党员干部们参观了烈士纪念园墓区,以表达对长眠于此的革命先烈深切的悼念和崇高的敬意。全体党员干部深情凝视每一位烈士碑文,表达对革命先烈的深切缅怀,追忆他们在烽火岁月中浴血奋战、勇于牺牲的大无畏革命精神。

“新升隆”轮革命烈士纪念园位于荆州市洪湖市燕窝镇燕子窝村,以“新升隆”轮革命烈士纪念碑为中心,烈士公墓及来自社会各界的纪念碑词文环绕两侧。邓颖超同志题写了“新升隆轮遇难烈士永垂不朽”的碑词,为纪念在抗日战争中,撤离武汉赶赴重庆的100余名殉难烈士,承载着烈士血战到底的抗战精神。近年来,“新升隆”轮革命烈士纪念园作为爱国主义教育的热门场地,也是燕窝镇党史学习教育的红色主阵地,在纪念革命烈士、传承革命精神中发挥了重要作用。(唐蜜)


打印|关闭