logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
万全镇:永丰村村头的一场小考
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-13

“你们村春节期间返乡人员共有多少?其中武汉返乡人员多少?采取了哪些防控措施?是否每天监测一次体温?发热人员几人?”2月12日上午9点,万全镇永丰村永郑公路卡口,带队值班的村干部王永权意外地接受了一场考试,例行督办疫情防控工作的镇人大副主席王业虎随机抽出了试题。

“永丰村外地返乡人员共278人,其中武汉返乡人员78人。除1人发热在万全卫生院留观外,其他人员目前都是居家隔离。我们每天上门检测1次体温。今天在家人员没有发现异常。”王永权是村委会副主任,又是村医,一口气回答了王业虎的提问。

“留观人员叫什么名字?多大年纪?在武汉从事什么职业?回家以后参加了哪些活动?有哪些密切接触者?是否进行了体温日监测?有无异常情况?”当王永权认真准确地回答了相关情况和数据时,王业虎满意地点了点头,在督办记录本上签上了“合格”二字。(张家洪  陈成)


打印|关闭
0