无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
市委常委会召开学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神专题研讨会
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-08-05

8月4日,市委常委会召开学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神研讨会。市委书记魏朝东主持会议并强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,自觉对标对表,强化担当作为,切实把学习成效转化为推动各项工作的具体行动,坚决完成好洪湖高质量发展的历史使命。市委常委、市人大常委会主任、市政协主席参加会议并交流发言。

大家一致认为,习近平总书记考察湖北重要讲话精神,赋予湖北牢记“国之大者”、服务党和国家发展全局的使命责任,饱含对湖北奋进新征程、建功新时代的殷切期望,指引了湖北未来发展的明确方向。

大家一致表示,将进一步凝心聚力、深悟笃行,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察湖北重要讲话精神上来,坚决推动习近平总书记考察湖北重要讲话精神在湖北落地生根,坚决推进落实省第十二次党代会决策部署,努力建设全国构建新发展格局先行区,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委书记魏朝东就进一步深刻领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神、推进落实省第十二次党代会精神决策部署,提出具体要求。他指出:

党的十八大以来,习近平总书记先后五次到湖北,对湖北各项工作作出一系列重要部署,为湖北改革发展指明方向。省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个一百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。将习近平总书记考察湖北重要讲话精神与省第十二次党代会精神,一体谋划、一体部署、一体推进,对于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实省第十二次党代会精神,加快“立足大荆州、融入大武汉”,全面开启洪湖高质量发展新征程,具有重要意义。

魏朝东强调:各级党员干部要深刻学习领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神,要按照“学出忠诚,学出信念,学出方法,学出思路”的总体要求,真正用“两个精神”武装头脑,指导实践,推动工作。

要领导带头,以点带面,全覆盖宣传宣讲。以“关键少数”示范学,带动“绝大多数”全面学,进一步掀起学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神的热潮,推动学习见行见效。要扎实推进面向广大党员干部群众的宣传宣讲活动,将宣讲深入到每一个支部,传达到每一位党员、每一个老百姓。

要把学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神作为谋划工作、制定政策、推动落实的根本遵循,落实到具体工作过程之中。要“常委带头、事争一流”,深度思考、深度工作,克服困难、形成合力,主动作为、担当善为、奋发有为,全力做好各项重点工作,奋力实现全年各项目标任务,把学习成果转化为发展成效,为全省构建全国新发展格局先行区、荆州建设江汉平原高质量发展示范区做出洪湖贡献。

市委副书记、市长林继军,市委副书记、政法委书记汪卢伟,市人大常委会主任刘同民,市政协主席邵永成,市领导熊义虎、何刚、熊燃、王亚国、吕洪波、周智虎、吴长红等参加会议。(吴文鹏 汪飞)


打印|关闭