无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
荆州市委宣讲团洪湖市宣讲报告会举行
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-08-05

8月4日,学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神推进落实省第十二次党代会部署荆州市委宣讲团洪湖市宣讲报告会举行。荆州市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长黄君作宣讲报告。洪湖市委书记魏朝东主持报告会并讲话。

报告会上,荆州市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长黄君以《服务大局 勇担使命 加快建设全国构建新发展格局先行区——深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神推进落实省第十二次党代会部署》为题,从“要加快实现科技自立自强”、“要抓好常态化疫情防控”、“要加强党建引领基层治理”、“要更好统筹疫情防控和经济社会发展”等四个方面,对习近平总书记今年6月考察湖北时重要讲话的根本要义和核心内容进行了深刻剖析和全面解读。

黄君围绕“省第十二次党代会基本情况、主要成果、主题主线、主要精神”对会议精神作详细解读。黄君在辅学报告中指出:

要准确把握重点任务和路径举措,统筹抓好发展和安全两件大事、坚持创新驱动发展、积极融入全国统一大市场、推进区域协调发展和新型城镇化、以强县工程为抓手全面推进乡村振兴、全面深化改革开放、坚定文化自信、更大力度保障和改善民生、大力发展社会主义民主政治,保持勇往直前、勇争一流的闯劲,实事求是、实干笃行的拼劲,百尺竿头、百战不殆的韧劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力建设全国构建新发展格局先行区,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

洪湖市委书记魏朝东强调:

学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以此次学习为契机,进一步在全市掀起学习宣传贯彻热潮。

魏朝东要求:

各级领导干部要率先垂范,先学一步,学深一层,主动把学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神与分管联系工作结合起来,真正学懂弄通吃透,以此武装头脑、指导实践、推动工作。

市委组织部、市委党校要把学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神纳入党员干部教育培训的必修课,分批次推动学习教育全覆盖。市委宣传部要统筹好习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神的宣传宣讲工作。10个市级多样化宣讲团队牵头单位、21个乡镇区街道要深入工作领域、域内群众,广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲。市融媒体中心要开展全方位、形象化、通俗化的宣传报道,扩大宣传面。各地各单位要充分利用各类载体,面向基层大众开展社会宣传,形成强大声势,营造浓厚氛围。

各地各部门要把学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神推进落实省第十二次党代会部署与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与下基层察民情解民忧暖民心实践活动结合起来,与建设江汉平原高质量发展示范区结合起来,与推动洪湖高质量发展结合起来,坚持问题导向、目标导向、结果导向,奋力实现全年各项目标任务,把学习成果转化为发展成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

林继军、汪卢伟、刘同民、邵永成、熊义虎、何刚、熊燃、王亚国、吕洪波、周智虎、吴长红等市“四大家”领导;市人武部政委、市法院院长、市检察院检察长;各乡镇区街道党(工)委书记、市直及垂管各部门主要负责人聆听报告。(吴文鹏 汪飞)


打印|关闭