无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
魏朝东:扎实推进党风廉政建设宣传教育月活动 促进清廉洪湖建设
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-08-02

8月2日,全省领导干部警示教育大会召开,会议以视频的形式开到各市州和县市区。我市领导在洪湖分会场收听收看电视电话会。

会后,洪湖市立即召开会议,就学习贯彻会议精神,推进全市党风廉政建设宣传教育月活动进行部署。市委书记魏朝东强调:各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述,认真落实党中央决策部署和省第十二次党代会精神,紧扣“大力弘扬清廉守正、担当实干之风”主题,扎实推进党风廉政建设宣传教育月活动,促进清廉湖北、清廉洪湖建设,推动全市党员干部以优良作风奋进新征程、建功新时代,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

魏朝东指出,深入开展党风廉政建设宣传教育月活动是深化领导干部作风建设的需要,通过加强和改进干部作风来促进党风廉政建设,是扎实开展反腐败工作的一个重要举措,更是当前全市管党治党工作的一项重要任务。各地各部门要精准把握宣教月活动的丰富内涵,认真学习领会省委、荆州市委提出的宣教月工作重点,切实把思想和行动统一到省、市会议精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实好宣教月安排部署的各项工作任务,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的更大成效。

魏朝东强调,各级领导干部要保持政治清醒,充分认识警示教育的重大意义,要知敬畏、存戒惧、守底线,做到廉洁奉公、廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线。全面从严治党必须纵深推进,决不丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不丝毫手软。特别要加强对“一把手”和领导班子的监督,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,以警示教育为主要方法,采取述责述廉、谈话提醒等方式开展廉政教育,做到“响鼓也要重锤敲”。“一把手”和领导班子作为“关键少数”,既要自觉接受监督,又要敢于担当作为,既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫,切实履行全面从严治党的主体责任,努力营造政治清明、社会清朗的社会生态。

魏朝东要求,要聚焦宣教月主题和重点活动,做好“结合”文章,以“宣教月”活动的实际成效推动各项工作提质增效。要大力创新学习教育形式,采取领导讲廉政党课、专题培训、辅导讲座、知识测试、座谈讨论等形式促进学习教育活动的深入开展。要加强宣传引导,积极营造良好的社会氛围。要充分运用反面典型进行警示教育,使广大党员干部从中吸取教训,引以为鉴,自觉抵御各种不良风气的侵蚀。要坚持围绕中心、服务大局,统筹兼顾、合理安排,正确处理好开展党风廉政建设宣传教育月活动与做好各项工作的关系,大力弘扬清廉守正,担当实干之风,做到“两不误、两促进”。通过宣教月活动的顺利开展,为荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

林继军、汪卢伟、刘同民、邵永成、熊义虎、何刚、熊燃、王亚国、吕洪波、周智虎等市“四大家”领导;市人武部政委、市法院院长、市检察院检察长;各乡镇区街道党(工)委书记,市委办公室、市政府办公室班子成员;市直、垂管各单位党组(党委)主要负责人;市纪委监委班子成员、派驻纪检组组长参加会议。(吴文鹏 汪飞)


打印|关闭