无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
魏朝东率队开展“八一”走访慰问活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-31

7月30日,市委书记魏朝东走访慰问市人武部、市武警中队驻洪官兵以及抗美援朝、援越抗美参战老兵、对越防御作战退役人员,向他们致以节日问候和崇高敬意。

在市人武部,魏朝东代表市委、市政府向驻洪部队官兵长期以来对洪湖高质量发展的关心支持表示感谢。魏朝东说,市人武部全体官兵在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持地方建设,在疫情防控、征兵工作、国防教育等工作中付出了巨大努力,在“洪湖赤卫队民兵连”品牌创建中取得了显著成绩,对市委、市政府各项工作提供了有力支援,谱写了军地一家亲、军民鱼水情的时代篇章,树立了人民子弟兵的良好形象,赢得了全市人民的广泛赞誉。

魏朝东希望人武部全体官兵继续发扬光荣传统和优良作风,打造作风优、行动硬、有激情、能干事的坚强队伍,立足洪湖所需、群众所盼、部队所能,投身地方建设,保障人民群众安居乐业,为助推洪湖经济社会高质量发展、喜迎党的二十大胜利召开做出更大贡献!


魏朝东先后来到抗美援朝老兵王承柔、援越抗美参战老兵郑伯川家中,走访慰问抗战老兵代表。魏朝东与他们促膝长谈,询问身体状况,感谢他们为党和国家作出的贡献,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

在锦江豪庭小区军为民物业服务管理有限公司,魏朝东看望慰问了对越防御作战退役军人代表杨远涛,在得知他围绕“红色物业”打造,吸纳退役军人就业,为群众办实事、办好事的事迹后,魏朝东倍感欣慰。魏朝东希望杨远涛继续保持和发扬军人的优良传统,发挥退役军人红色属性,吸纳更多退役军人参与到“红色物业”创建中来,用“美好环境与幸福生活共同缔造”的理念,紧扣小区居民所思所想、所期所盼,真正把物业工作办实办好,将企业做大做强。

走访慰问过程中,魏朝东要求相关部门要认真落实好各项优抚政策,用心用情做好退役军人和优抚对象服务工作,切实维护退役军人群体利益,让广大退役军人充分感受到党和政府的关怀和温暖。

当天走访慰问中,市人大常委会主任刘同民向市武警中队官兵致以节日的问候,刘同民希望全体武警官兵继续发挥优良传统,严格训练、忠于职守,围绕中心、服务大局,为洪湖经济发展、平安稳定再立新功。

市领导熊义虎、彭均辉、王亚国、吕洪波等参加慰问活动。(吴文鹏、汪飞)


打印|关闭