无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
林继军督办检查高速公路便民服务点疫情防控工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-29

7月27日,市委副书记、市长林继军督办检查高速公路便民服务点疫情防控工作时强调,要从严从紧筑牢外防输入坚固防线,严防死守,明确责任,毫不放松抓好各项管控措施。

在高速公路洪湖收费站、乌林收费站、燕窝收费站、新滩收费站便民服务点,工作人员严阵以待,按照工作流程及各自工作职责,耐心细致查验来返洪人员健康码、行程码、核酸检测等工作。“卡口防疫具体措施都有哪些?”“每天车流量有多少?”“疫情防控的难点在哪里?”来到各高速卡口,林继军详细询问最新疫情管控政策落实情况,仔细了解各卡口值班备勤、物资保障、车辆通行、落地核酸检测、人员登记等相关情况,并向疫情防控一线工作人员表示慰问,叮嘱他们要加强自我防护,做好防暑降温,确保身体健康。

林继军指出,高速公路疫情防控卡口是外防输入的第一道防线,各相关部门要进一步提高站位,增强风险意识,切实克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态;要加强来返洪人员排查,严格落实“落地查、落地检、落地管”,着力提高车辆通行效率和保障道路交通安全,全面阻断疫情输入渠道。卡口值守人员要做好自身防护,合理安排轮岗轮班,确保以最佳状态投入到工作中。相关部门要进一步强化配合联动,统筹调度工作力量,保障好防疫物资配备和设施、设备、环境的消毒消杀,以实际行动守护人民群众生命安全。

社区重点防控措施怎样在落实?返洪人员如何在排查?流调工作怎样开展?在跑马路社区,林继军认真听取了社区疫情防控工作汇报,仔细询问各项防控措施落实情况。林继军要求,全市党员干部要“身到、心到”下沉社区,开展地毯式追踪、网格化排查,全面详实掌握来返洪人员的底数、行程轨迹、核酸检测等情况,严格落实好防控措施和包保责任,严禁风险人员脱管、漏管。要坚持问题导向,加强对社区、小区的督查指导,发现问题及时整改,发现短板抓紧补齐,确保责任落实“无缝隙”,疫情防控“无死角”。

市领导何刚、胡纯玉、万凯、陈再雄、余成、白振华分别参加督办检查。(邓敏 唐蜜)


打印|关闭