今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
省政协副主席杨玉华专题调研洪湖大湖生态系统性治理工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-13

5月11日至12日,省政协副主席杨玉华一行就加强长江汉江水生态系统治理专项民主监督,到我市专题调研洪湖大湖生态系统性治理工作。

杨玉华一行先后来到我市螺山镇新螺垸调研退垸还湖、生态修复工程项目、螺山镇中原村官墩组生态种养基地、螺山镇万亩虾蟹池塘标准化改造及尾水治理项目、洪湖旅游港等地,听取我市生态环境系统性保护修复、水污染防治及农业尾水面源污染治理等工作情况的汇报。

在螺山镇新螺垸调研退垸还湖、生态修复工程项目,杨玉华详细了解了洪湖大湖生态治理举措、洪湖水质达标等相关情况,并询问了退垸还湖上岸渔民目前的生产生活状况。

在螺山镇中原村官墩组生态种养基地,杨玉华详细了解了螺山镇产业发展、洪湖大湖生态修复、水污染治理和大湖流域河长制等方面工作情况,杨玉华指出:螺山镇靠江临湖,有着优质的生态资源,螺山镇要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,洪湖各级各部门要建立长效机制,采取有效措施,持续做好全流域水污染防治、生态修复等方面工作,促进洪湖水环境质量持续改善,确保长江、洪湖清水永续。

在随后召开的座谈会上,省政协调研组听取了荆州市、洪湖市相关情况汇报后,省政协人口资源环境委员会主任周汉奎要求,各地要高度重视,坚定正确政治方向,充分认识开展长江生态环境保护专项民主监督工作的重要意义;要切实加强长江、洪湖大湖生态保护、推动湖北汉江生态经济带高质量发展。要进一步增强责任感使命感,切实把习近平总书记的殷切期望、党中央决策部署和省委、省政府工作要求落到实处;要持续关注、深入研究生态保护重点难点问题,发挥自身优势,深入基层,摸实情、出实招、办实事,及时发现问题、深入研究问题、推动解决问题,促进长江绿色崛起。要加强政策法规宣传,不断凝聚共识、汇集合力,营造保护生态环境、促进绿色发展的良好氛围。要进一步做好政协民主监督工作,搭建工作平台,完善工作机制,为湖北高质量发展凝聚智慧力量。

荆州市委副书记周向阳、荆州市政协主席蒋鸿、及我市领导魏朝东,林继军,邵永成、万凯、尹恒、余成等参加上述活动。(邓敏 汪飞)


打印|关闭