今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
洪湖首个科技小院正式授牌
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-13

日前,中国农村专业技术协会湖北洪湖鱼产业科技小院授牌仪式暨座谈会在我市召开。华中农业大学副校长王建鸿,华中农业大学食品科技学院书记杨铁贵,副市长尹恒参加授牌仪式。

仪式上,我市首先汇报了洪湖水产品的基本状况,2021年,全市淡水养殖面积逾80万亩,年淡水产品总量50万吨左右,居全国县市第一。水产业产值占大农业比重、水产业为农民提供的纯收入占农民总收入的比重均超过65%,居全省首位。全市已经形成4个水产专业乡镇和10个水产养殖大镇。

华中农业大学副校长王建鸿表示,科技小院是集农业科技创新服务、农村科学技术普及、农民科学素质培养于一体,发挥涉农院校、科研院所、企业等资源优势,实现“产学研政”紧密结合的创新型农业科技服务平台,引导农民进行高产高效生产,探索现代农业可持续发展之路。希望华中农业大学与洪湖强强联合,共同推进洪湖水产品养殖加工再上新台阶,助力我市乡村振兴和经济发展。(谢蒙)


打印|关闭