今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市举行5·12国际护士节庆祝活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-13

5月11日,2022年全市卫生健康系统5·12国际护士节表彰大会在洪湖市人民医院学术报告厅举行。大会宣读了省市相关表扬文件,并为优秀护理管理者和优秀护士颁发了荣誉证书。优秀护理管理者代表、优秀护士代表依次发表获奖感言。副市长廖丽君出席活动并讲话,为全市护理工作者致以诚挚的问候和节日祝福。

廖丽君表示,长期以来,全市广大护理工作者传承和弘扬“南丁格尔”精神,用行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。在全面实施健康中国战略的新时代,护理工作被提到了新的历史高度。在推动深化医改和公立医院高质量发展的今天,希望大家继续弘扬“南丁格尔”精神,以人民健康为中心,聚焦群众对护理工作的新期盼新要求,创新服务方式,延伸护理服务领域,增强人文关怀意识,努力提供覆盖老年人、妇女儿童等全人群、全生命周期的多层次、差异化护理服务。要以一贯之坚持“人民至上、生命至上”的理念,继续发扬医者仁心和大爱无疆精神,努力在疫情防控和医疗救治工作中作出新的更大的贡献 。(彭宵 唐蜜)


打印|关闭