今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
市人大常委会开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-13

5月11日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员和部分荆州市、洪湖市人大代表对我市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况开展执法检查。 

检查组一行先后来到四湖总干渠新滩国考断面、洪湖市污水处理厂、金湾湖心B水质自动监测站、螺山镇万亩虾蟹生态养殖基地等地,通过听取汇报,实地查看走访的方式,对四湖流域水质提升、城区生活污水处理、大湖水质改善、农业水产养殖尾水治理等工作进行了实地检查。

在随后召开的座谈会上,市人大常委会主任刘同民指出,环保工作作为发展中的一项重大政治任务,各相关部门要提高思想认识,加强组织领导,精心组织,按照执法检查的重点内容和要求,认真的查找自身的薄弱环节,严格对照相关法律法规的条文,围绕本次执法检查的范围和重点,逐条对照开展自查自纠,制定出切实可行工作方案和整改措施,扎实做好执法检查的各项工作。要将执法检查与当前生态环境工作的重点紧密结合,深入打好污染防治攻坚战;要围绕重点加强执法力量,大力查处洪湖环境违法的案件,严厉打击破坏环境的各类违法行为;要进一步加大宣传力度,提高各级领导干部的环保理念,增强治理污染的紧迫感和责任感;要加大生态环境保护法律法规的宣传力度和舆论监督,引导广大群众自觉参与生态文明建设和环境保护,营造良好社会氛围。

市人大常委会副主任陈祥,副市长廖丽君参加活动。(邓敏)


打印|关闭