今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
荆州市妇联主席张艳到我市开展“到妇女群众中去”慰问活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-13

5月11日,荆州市妇联主席张艳一行到洪湖市开展“到妇女群众中去”走访慰问活动并调研全国家庭宣传周活动。

张艳一行首先慰问了全国三八红旗手标兵、全国文明家庭代表谢爱娥,参观了“三八红旗手”工作室和妇女微家,了解了谢爱娥的家庭近况,鼓励她继续发挥先进典型的示范引领作用,当好家庭教育宣传员,传承好优良的家风、讲好优秀家风故事。

在“心灵驿站”社会工作服务中心,张艳重点调研了妇联与社会组织携手探索精准服务模式的情况,并对该社会组织做好妇女和未成年人的警情回访、心理疏导、普法宣传、维权帮扶、家庭教育辅导等工作进行了肯定。同时,希望她们围绕“联”字做文章,持续开展好“家爱学院”洪湖驿站的学习讨论,发动身边的家庭积极参加全国家庭教育宣传周,发动巾帼志愿者参与到正在开展的“万户家庭讲家风故事”的活动中,为洪湖家庭教育工作贡献巾帼力量。

在青泥巴食品有限公司,张艳与公司负责人王文娟亲切交谈,详细讲解了企业的发展历程、以及目前的生产经营情况和对未来的打算,肯定了妇女微家的作用发挥情况、对洪湖农产品的推广和示范带动妇女创业就业的促进作用,希望她能够继续将洪湖的优秀农产品销售得更好更远。

张艳一行还走访慰问了援沪医护人员家庭,为他们送去妇联“娘家人”的关心关爱,送上慰问“暖心包”和慰问金。张艳表示,市妇联将持续关心援沪医护人员家庭,提供力所能及的帮助,解决实际困难,同时也通过家属们转达对援沪医疗队员的问候,希望他们做好自我防护,在一线安心工作,平安归来。

市人大常委会副主任胡纯玉,副市长廖丽君参加活动。(石丽霞 汪飞)


打印|关闭