今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市召开全市外贸工作座谈会暨外贸综合业务知识培训会议
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-13

5月10日,我市召开全市外贸工作座谈会暨外贸综合业务知识培训会议。副市长陈再雄参加会议并讲话。会议首先通报2021年度外贸运行情况及2022年一季度外贸运行情况。市商务局、市税务局代表分别对外贸奖励政策及高风险货物疫情防控和相关政策进行宣传。外贸企业就进出口中遇到的困难、建议以及下阶段工作的打算进行交流发言。

会议指出,2021年全市外经贸经济势头稳健,呈现出进出口总量创新高、市场主体有增量、部分行业出口有突破三大亮点。2021年全市进出口总量达1.13亿美元,同比增长63.2%,其中外贸出口1.108亿美元(首次突破1亿美元),增长63.5%,增速位于全省二类县市区第7位。

陈再雄就抓好落实今年的目标任务提出四点意见。要求各部门要攻坚克难,砥砺奋进,确保全市外经贸工作在应对疫情冲击中稳健前行。要认清形势,顺势而为,在把握外经贸发展新机遇中坚定信心。要切实增强“开局就是决战、起步就是冲刺”的责任感和紧迫感,,确保今年出口总值增长20%以上,利用外资400万美元以上。要凝心聚力,狠抓落实,确保全年目标任务高质量完成。

会后,还组织开展了外贸综合业务知识培训。(彭宵)


打印|关闭