今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
【聚焦两会】魏朝东参加新堤、新滩代表团分团审议
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-11-23

11月23日,市委书记魏朝东分别来到新堤、新滩代表团,与代表们一起审议六个工作报告。

在新堤代表团,代表们踊跃发言,大家一致认为《政府工作报告》总结成绩客观全面,分析问题实事求是,谋划发展思路清晰,部署工作重点突出,是一个符合洪湖实际、体现时代要求、反映人民意愿、关乎民生实事的好报告。魏大勤、杨钧、许先华、饶正寿等代表分别结合自身工作实际,就幼儿教育、卫生健康、文化资源整合、红色文化旅游、绿色生态旅游、水资源保护、社区建设等相关问题,提出意见建议。

魏朝东就代表提出的问题一一回复。魏朝东说,代表们提出的问题件件关乎民生、关乎发展,所提出的问题很有针对性,提出的建议很有操作性。魏朝东指出,幼儿教育关乎洪湖基础教育,也关乎洪湖未来发展,幼儿园要把各项服务和监管措施落实到位,提升市场竞争力,营造良好的育幼环境,让下一代健康、快乐成长。

魏朝东强调,要做好洪湖全域旅游,洪湖必须主打“洪湖水浪打浪”一个主题,做好“全域旅游规划”,要将洪湖最有名、最优质的旅游资源推介出去,将碎片化旅游资源整合起来,围绕“度假游”做好慢游文章,分步实施,逐年推进,引爆洪湖旅游,推动洪湖高质量发展。

魏朝东强调,要全力提升全市整体卫生健康水平。市人民医院等医疗机构要坚持人民至上、生命至上,在提升优质医疗服务的同时,让基层群众享受到卫生健康事业高质量发展的成果,为洪湖高质量发展提供坚实保障。

魏朝东还来到新滩代表团,和代表们就民生实事进行认真审议,并投下自己神圣的一票。

市领导刘同民参加分团审议。

打印|关闭