今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
中国共产党洪湖市第九次代表大会胜利闭幕
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-11-14

绘就新蓝图,启航新征程。11月14日上午,中国共产党洪湖市第九次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

上午8点30分,中国共产党洪湖市第九次代表大会举行第二次全体会议,进行大会选举。

魏朝东同志主持会议,大会主席团常务委员会委员林继军、汪卢伟、熊义虎、邵永成、何刚、彭均辉、熊燃、王亚国在主席台前排就座,主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表384名,因事因病请假6人,实到代表378名,符合选举办法的规定。

会议首先通过了大会选举办法,随后进行大会选举。

会议选举产生了中共洪湖市第九届委员会委员和候补委员、中共洪湖市第九届纪律检查委员会委员以及洪湖市出席中共荆州市第六次代表大会代表。

随后,大会举行第三次全体会议。

荆州市换届工作指导组组长、二级巡视员汪云霞到会指导工作。

会议通过了《中国共产党洪湖市第九次代表大会关于中共洪湖市第八届委员会报告的决议》《中国共产党洪湖市第九次代表大会关于中共洪湖市第八届纪律检查委员会工作报告的决议》。

在热烈的掌声中,魏朝东同志致闭幕词。

魏朝东指出,站在新的历史起点,我们肩负着“立足大荆州、融入大武汉”的光荣使命,承担着“全面开启洪湖高质量发展新征程”的历史重任,承载着95万洪湖人民对美好生活的新期盼。新一届市委和市纪委班子要倍加珍惜代表信任,倍加珍惜组织给予的平台,倍加珍惜时代赋予的使命,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、接续前行,履职尽责、锐意进取,全力跑好现代化建设第一棒,全力奋进高质量发展新征程。

跑好第一棒,奋进新征程,我们要始终锤炼绝对忠诚的政治品格。要把忠诚镌刻在骨子里、融入到血液中,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习宣传、贯彻落实本次大会精神,切实把全市上下的思想和行动统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,真抓实干、久久为功,努力以洪湖之进为荆州建设区域性中心城市增光添彩。

跑好第一棒,奋进新征程,我们要始终保持一往无前的奋斗姿态。我们必须清醒认识到,洪湖还处于爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,要实现后发赶超,必须以“起步就要冲刺、开局就是决战”的拼搏姿态,紧紧围绕 “两争”“三市”建设“四个示范区”的总体思路,抓实对接融入武汉的各项举措,切实把党代会确定的目标落到实处,才能真正实现高质量发展、高品质生活、高效能治理。

跑好第一棒,奋进新征程,我们要始终发扬埋头苦干的工作作风。全市所有党员,特别是领导干部,要围绕党代会确定的目标任务,用心想事、主动谋事、务实干事,一项项攻坚、一个个破题、一件件落实。要有“让我来”的决心、“我先上”的勇气、“跟我上”的魄力,带头到问题多的地方去,到矛盾复杂的地方去,深入一线、直面问题、现场办公,推动全市各项工作迈好第一步、展现新气象。

跑好第一棒,奋进新征程,我们要始终追求精益求精的工作标准。我们要始终保持“一马当先、追求卓越”的奋斗姿态,争当起而行之的奋斗者、先行示范的领跑者,坚决摒弃“只求过得去、不求过得硬”的惰性思维,干就干到最好、干到极致。

跑好第一棒,奋进新征程,我们要始终凝聚万众一心的磅礴力量。洪湖的发展,没有旁观者、局外人,必须全市一盘棋、上下一条心,步调一致向前进。全市广大党员要积极响应大会号召,迅速行动起来,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,只争朝夕、不负韶华的拼劲,永不懈怠、一往无前的冲劲,拿出“发展有我、实干看我、奋斗忘我”的精气神,在招商引资上勇争先、在项目建设上创佳绩、在服务群众上尽全力,形成比学赶超、争先创优的生动局面。我们要始终坚持以人民为中心,落实好群众要求,维护好群众利益,多做实事聚民心,集思广益汇民智,让洪湖95万人民群众的积极性充分涌流,创造力竞相迸发,汇聚起团结一致干事业、齐心协力谋发展的磅礴力量。

上午11时,中国共产党洪湖市第九次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

打印|关闭