今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
全市思想破冰大研讨活动查摆检视问题汇报点评会召开
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-10-11

10月9日,市委书记魏朝东在全市思想破冰大研讨活动查摆检视问题汇报点评会上强调,要对标对表“七块坚冰”,以思想破冰推动作风改进,以问题检视推动难题破解,奋力谱写高质量发展新篇章。

会上,峰口镇、新滩镇、瞿家湾镇、大同湖管理区、市公安局、市科技经信局、市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局、市商务局、市水利和湖泊局、市供电公司等11个乡镇区办、市直部门主要负责人分别就查摆检视问题清单进行了汇报。市委书记魏朝东现场作了点评,他指出,大家的发言勇于直面问题,深刻反思检视,问题找得准,切中要害。同时,态度诚恳积极,体现了高度的政治自觉、思想自觉。

魏朝东要求,全市上下要围绕目标统筹推进,认真学习贯彻习近平总书记关于解放思想、推动高质量发展、全面深化改革、加强作风建设等方面的重要论述,深学细悟省委书记应勇调研荆州讲话精神,深入对照荆州市委书记吴锦对洪湖发展不足的解析阐释,对标对表“七块坚冰”,反躬自省洪湖发展不够、发展不快的问题短板,坚持“学”字为先,夯实“思想破冰”之基;要发扬刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持“查”字为重,找准“问题短板”之困;要坚持“改”字为要,落实“发展突围”之本,以最高的标准、最严的要求一鼓作气改到底,把查摆检视的成果转化为发展质效。

“我们拥有三个省级开发区和园区,纵向比、横向比,为什么我们存在的问题仍然突出,工业化的进程仍然缓慢?”“有着鱼米之乡的美誉,农产品附加值却不高?”魏朝东强调,当前,洪湖最大的市情是发展不够,最关键的因素在干部的理念、思路和作风。全市上下要聚焦“七块坚冰”,围绕梳理总结的“十大问题”(即工业化进程慢,农业产业化发展滞后,旅游资源开发利用不充分,区位优势没有发挥、发展后劲不足,营商环境不优,城镇化水平不高,人口流出严重,信访矛盾突出,水资源综合利用转化不够,在发展中落后)认真剖析,深刻查找问题根源,运用系统、底线思维去研究解决。要务实重行,改进提升,用重拳,坚决推进问题整改;打硬仗,统筹做好各项工作。通过大研讨活动,磨去胸无大志、得过且过的懒怠,练出锐意进取、奋楫笃行的坚强意志;磨去急功近利、急于求成的浮躁,练出踏实苦干、稳抓稳打的优良作风;磨去自以为是、眼高手低的傲气,练出能挑重担、不惧风雨的过硬本领,以思想破冰推动作风改进,以问题检视推动难题破解,以干在实处推动走在前列,奋力谱写高质量发展新篇章,为荆州建设区域性中心城市作出洪湖贡献。

市委副书记、代理市长林继军主持会议。林继军强调,全市上下要认真对照反思抓落实,在查摆检视问题中,找准自身的工作还存在哪些突出问题,找准与先进地区的差距到底在哪里,真正把问题找准、找实、找深、找全;要剖析根源抓落实,勇于正视问题,直面问题;要统筹兼顾抓落实,要把查摆检视问题与“党史学习教育”“我为群众办实事”实践活动相结合,着力解决一批群众急难愁盼的问题。对查摆出来的问题要实行清单式管理,明确责任措施,以更高的标准、更严的举措、更实的作风,助推洪湖经济社会高质量发展。

市领导刘同民、熊义虎、邵永成、何刚、彭均辉、熊燃、王亚国等参加会议。(叶高俊 汪飞)

打印|关闭