今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
赤壁市代表团来我市开展警示教育
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-10-11

10月10日,赤壁市委书记董方平,赤壁市委副书记、市长葛军率赤壁市代表团来洪湖开展警示教育。

在洪湖市委书记魏朝东,市委副书记、代理市长林继军等领导的陪同下,赤壁市代表团先后来到湘鄂西苏区革命烈士陵园、市委党校等地,学习党史缅怀先烈,追忆革命精神。


湘鄂西革命根据地是土地革命战争时期全国八大根据地之一,是长征主力红二方面军的摇篮,它在中国革命史上开创了水上游击战争的光辉范例。在湘鄂西苏区革命烈士陵园贺龙元帅纪念广场,大家向贺龙元帅铜像行鞠躬礼,随后赤壁市代表团列方阵,在纪念碑广场举行向烈士敬献花篮活动。

在讲解员的带领下,大家参观了湘鄂西苏区革命烈士历史馆,一幅幅斑驳的图片、一段段翔实的文字、一个个逼真的场景,仿佛穿越到老一辈无产阶级革命家贺龙同志带领着苏区人民,进行艰苦卓绝革命的年代。赤壁代表团广大党员干部纷纷表示,革命靠奋斗,发展更要靠奋斗,不论世时变换,红色基因必将永远流传。


来到廉政教育馆,大家边走边看,认真聆听讲解,深入了解党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉工作的坚定决心和有力举措,学习历任党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述,牢记习近平总书记的告诫和教诲,坚定推进全面从严治党的信念和决心。大家认为,我市廉政教育基地的设计富含洪湖特色且具有冲击力,给人全方位、多角度的教育和警醒,从里面一路参观过来,感受到一种春风化雨、润物无声般的净化和洗礼。

赤壁市代表团一行还深入市委党校参观党员干部政治生活馆,期间还前往威弘鞋业、华贵饮品等企业生产车间进行参观学习。

市领导汪卢伟、刘同民、熊燃、熊瑛等分别参加上述活动。(叶高俊)

打印|关闭