今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
林继军督导检查环保工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-09-14

9月13日,市委副书记林继军先后来到城区内荆河三桥段、污水处理厂、垃圾填埋场和新滩镇污水处理厂等地,督导检查环保工作。

在城区内荆河三桥段,林继军详细了解内荆河水质及沿线生活污水纳管整改情况。他要求,各部门要加强统筹协调,综合施策,落实责任,把问题梳理清楚,针对每个问题制定具体的治理措施,全力推进内荆河沿线水体持续稳定。

随后,林继军来到城区污水处理厂和垃圾填埋场,实地查看污水处理运行达标情况,详细了解垃圾收集填埋及渗滤液处理情况。林继军强调,各相关部门单位要充分认识当前环保工作的重要性,本着对历史负责、对城市负责、对人民负责的态度,高度重视水生态环境保护。要加强污水处理厂日常监管,规范运行程序,确保达到排放标准;要进一步加强垃圾填埋场的日常管理,做好实时监测,确保渗滤液处理达标。

林继军一行还来到新滩经合区佰亮电镀公司、新滩镇污水处理厂等地,现场查看企业污水排放和处理情况。林继军要求,各相关企业要按照实事求是的原则,在规定时间节点内完成环保整改项目;要进一步增强社会责任感,严格依法依规经营,高标准落实各项环保政策和措施。相关部门要群策群力推动环保整改,及时帮助企业协调解决整改过程中遇到的难题,逐一对标对表督促整改落实到位,以绿色发展理念推动企业高质量发展。

市领导刘同民、陈祥、周智虎参加督导检查。(邓敏 唐蜜)

打印|关闭