今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
魏朝东调研常态化疫情防控工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-09-14

9月12日,市委书记魏朝东深入社区、医疗卫生场所、冷链食品加工企业、社会福利院等重点单位和区域,调研常态化疫情防控工作。

魏朝东先后来到洪湖市人民医院、市中医院、市疾控中心,边走边看,详细了解各医疗机构管理运行、疫情防控等工作情况,魏朝东指出,疫情防控工作不能有丝毫松懈,医院、疾控等医疗机构作为疫情防控的重点单位,要进一步增强风险意识,从严从细落实好各项院感防控措施,坚决守住医疗机构疫情防控这条防线;要规范开展预检分诊,坚决防止交叉感染;要落实责任,加强门诊管理、病房管理,认真做好核酸检测、医疗垃圾处理等工作,确保万无一失。

随后,魏朝东还来到澳必福食品有限公司,实地查看进口冷链物品监管情况,他要求,市场监管部门要时刻绷紧冷链物流疫情防控这根弦,严格把控每一个检测环节,切实抓好食品安全和疫情防控工作。

在市社会福利院,魏朝东一边了解疫情防控措施落实情况,一边关切地询问院内日常管理和福利院老人生活保障情况。他指出,福利院情况特殊,人员相对密集,环境又封闭,服务对象自身防护能力弱,这就需要实施严格的管理和防护措施,坚决防止外部传染源输入,确保老人们的生命安全和身体健康。同时要想方设法提高福利院的办院水平,要依托新型养老服务模式,积极推进全市养老体系建设,打造现代化多层次养老服务体系。

在春雨亭社区,魏朝东仔细查看社区疫苗接种工作台账,详细了解社区疫苗接种工作,他强调,做好新冠疫苗接种工作,对保障群众生命健康、巩固来之不易的疫情防控成果意义重大。社区要对照时间节点,明确责任分工,加强统筹协调,全力推动疫苗接种工作落细落实。同时要广泛宣传疫苗接种工作的重要性和科学性、必要性、安全性,切实提高群众接种意愿,确保疫苗接种工作扎实有序推进。

市领导杨清亮、邵永成、吕洪波参加调研。(谢蒙 汪飞)

打印|关闭