今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
市委统战部:认真剖析“七大坚冰” 奋力画好“同心圆”
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-09-13

全市“思想破冰引领发展突围”大研讨活动启动以来,市委统战部积极应对“大统战”工作格局和新时代基层统战工作,反躬自省,以新作为、新业绩展示统战干部、统战部门的新担当。

市委统战部作为党委主管统战工作的职能部门,是党委统战工作的参谋机构、组织协调机构、具体执行机构、督促检査机构,担负着了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结等重要职能。围绕“七块坚冰”,市委统战部全体机关干部经过认真剖析,梳理出存在着奋发进取的朝气还不足、基层统战工作发展不平衡、作用发挥不充分等问题。对此,市委统战部表示,将进一步压实责任,加强学习,始终坚持党委视角,切实发挥好参谋、组织、协调、督促的作用,着力构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的“大统战”工作格局,形成强大工作合力。

统一战线工作是党的特殊的群众工作,面对的是特定的社会成员,涉及社会各领域、各层面、各界别,具有特定的社会代表性和广泛的社会影响力。正确应对“大统战”工作格局和新时代基层统战工作,是达到“思想破冰”的有效手段。

下一步,市委统战部将按照省委市委要求,扎实开展“基层工作提升年”活动,以“强市抓乡促村”为着力点,推进各领域统战实践创新基地提档升级,大力开展基层统战工作联络站建设,深化基层统战工作阵地内容,营造“大抓统战、抓大统战”的工作氛围。(叶高俊)

打印|关闭