今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市隆重召开第37个教师节表彰大会
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-09-10


今年的9月10日是我国第37个教师节,为大力弘扬广大教师的高尚情操和良好师德师风,着力营造尊师重教的良好社会氛围,进一步激励广大教师以身立教,以德育人,争做“四有”好老师,今天上午,我市召开“力破思想坚冰,勇担育人使命——洪湖市庆祝第37个教师节暨优秀教师表扬大会”,隆重表彰一批“五星级教师”、师德标兵、优秀校长、优秀班主任。市委书记伍昌军出席表彰大会。

会上,市委书记伍昌军、湖北长江传媒报刊集团总经理周发秋为荣获首届洪湖市“五星级教师”代表、荆州市和洪湖市师德标兵代表颁奖,市领导杨清亮、刘同民、张群安、吕洪波、万永华分别为荣获荆州市和洪湖市优秀校长代表、荆州市和洪湖市优秀班主任代表颁奖。

市委副书记、政法委书记杨清亮代表市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤耕耘、默默奉献的全市广大教师、教育工作者致以诚挚的节日问候。

杨清亮表示,一直以来,市委市政府始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,切实优化教育发展环境,大力加强教师队伍建设,全力提高教师工资待遇,推动学前教育普及普惠率逐年提升、义务教育优质均衡发展、高中教育实现内涵发展、职业教育实现融合发展,全市各级各类教育呈现出蓬勃发展、蒸蒸日上的良好局面。

杨清亮要求,全市广大教师要满怀心有大我、至诚报国的爱国情怀,秉持潜心育人、敢为人先的敬业精神,不断提升道德修养,不断提高业务水平,引领学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国,人人争做德才双馨的好教师。教育系统各学校(单位)要广泛深入开展“思想破冰引领发展突围”大研讨活动,打破制约教育发展的坚冰,突破教育发展不平衡、不充分之围,勇于担当,攻坚克难,真抓实干,合理配置教育资源,全面深化教育改革,狠抓教育内部管理,不断提高教育质量,积极促进教育公平,努力创办人民满意的好教育。

会上,洪湖市职业教育中心、洪湖市教育系统湖畔艺术团、洪湖市新堤中学教师合唱团还现场为大家带来了《老师你好》《筑梦教育创辉煌》《我们都是追梦人》《红梅赞》等精彩的节目表演。(樊柳依 汪飞)

打印|关闭