今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
全市社会保险费征缴工作会召开
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-09-10

9月9日,全市社会保险费征缴工作会召开,动员全市上下坚定信心,振奋精神,迎难而上,扎实工作,全力做好社会保险费征缴工作。

市委常委、副市长汪卢伟强调,社会保险费征缴工作直接关系广大人民群众的切身利益,事关经济发展和社会和谐稳定,随着社保待遇水平持续提升,目前我市的社保基金累计结余总量不容乐观,全市上下要认清形势,找准差距,切实增强工作紧迫感,从维护人民合法权益、促进构建和谐社会的高度出发,充分认识做好社保征缴工作的重要性,把社保征缴工作摆上重要位置,采取可行措施,切实抓好落实。要突出重点,强化措施,落实工作责任,强化宣传促参保缴费,挂图作战促参保缴费,把握重点促参保缴费,做到“应保尽保”“应核尽核”“应征尽征”“应补尽补”。要加强组织领导,做到责任落实,加强部门联动,形成工作合力,加强检查通报,建立问责机制,各地各部门要增强政治意识、大局意识、责任意识,把握工作节奏、加快工作进度,优化服务管理水平,圆满完成社会保险费征缴工作任务,为保障和改善民生,促进全市社会经济高质量发展保驾护航。

会议领学了《关于全面开展2022年度城乡基本医疗保险征收工作会议的通知》;通报了全市城乡居民社会保险征收工作情况、全市三大工业园区企业养老保险参保情况和全市长江禁捕渔民养老保险缴费情况;部分乡镇作了交流发言和表态发言。(邓敏)

打印|关闭