今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
沈先武:切实增强责任意识 确保完成争资目标
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-30

4月28日,我市召开争资争项工作专题督办会,会议要求,各级各部门要切实增强责任意识和忧患意识,认真研究吃透用足政策,抢抓机遇,确保争资争项工作目标完成。

会上,市发展和改革局、市财政局相关负责人分别通报了全市“十四五”纳入中省笼子规划项目对接工作情况、全市2020年度及2021年一季度争资完成情况;市医疗保障局、市商务局负责人分别就对口争资争项工作进行了表态发言。

市委副书记、市长沈先武指出,争资争项工作关系我市的后发赶超,影响深远、意义重大。当前正是争速度、抢进度的关键时期,全市上下要坚持全员上阵,强化大局意识和协作意识,加强考核,挂出“作战图”、列出“时间表”、立下“军令状”,形成倒逼机制,精心策划,主动对接,切实把每一项工作落到实处。要拿出决胜的信心、冲刺的劲头、攻坚的力度,振奋精神、顽强拼搏,再加力度,再强措施,坚决全面完成全年争资目标任务。

沈先武要求,要围绕重点项目争资争项,项目主抓单位在推进项目建设的过程中,要牢牢把握机遇,加大力度,多从争资争项方面进行思考,多争取上级的支持,确保项目既推得快又建得好;要围绕工业发展争资争项,各级各部门要围绕行业领域发展实际,想方设法向上争资立项;要围绕乡村振兴争资争项,抓住做好脱贫攻坚与乡村振兴相衔接系列政策,全力争取产业、安居、设施等工程政策和资金支持;要围绕深化改革争资争项,大力争取一批中央、省改革试点工作,利用改革试点来配套项目和政策,大力推进投资创业便利化,放宽民间投资领域,在基础设施、现代服务业等领域率先推出一批鼓励民间投资的项目,通过激活社会资本开辟项目建设和投资新渠道;要围绕上级转移支付争资争项,各有关部门要找准差距,深入分析,精准施策,处理好相关指标,积极对上沟通,大力发展工业,增加税收,加快经济发展,坚决全面完成全年争资目标任务。

市领导邵永成、陈祥、吕洪波、周智虎参加会议。(唐蜜)


打印|关闭