今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
沈先武专题调研重点信访积案化解工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-30

4月30日,市委副书记、市长沈先武到市信访局专题调研重点信访积案化解工作,并就下一阶段工作作出安排部署。

在听取了全市重点信访积案化解工作进展情况汇报,详细了解了每一个信访案件的形成原因和症结所在后,沈先武逐案研究破解办法,明确工作目标和时限,强力推进问题的解决。

沈先武指出,信访工作直接关系民生,涉及群众切身利益。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“为民解难”“事要解决”的目标,以问题为导向,认真开展“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,真诚倾听群众心声,积极回应群众呼声,千方百计解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

沈先武强调,各级各部门要把信访积案化解工作摆上重要位置,主动作为、务实担当,切实加大信访积案化解力度,做到在思想上高度重视、行动上主动自觉、措施上扎实过硬、落实上有力有效。要加大排查力度,切实把“解决问题”作为信访工作的核心要求,对重点信访积案逐个进行梳理研究,在法律和政策的框架下,依法依规解决群众合理诉求,全力维护群众合法权益。要强化源头防控,认真分析潜在的不稳定因素,精准预测研判,采取有效措施将矛盾纠纷化解在萌芽状态。要巩固化解成效,对已办结化解的信访积案要持续跟踪回访,进一步做好信访人的疏导工作,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

沈先武还对信访局相关工作进行了调研。

市领导邵永成、吴华清、陈祥、毛绪亮、周智虎、余成分别参加相关案件研究。(唐蜜)


打印|关闭