今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
市政府组织开展“园区书记讲规划”活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-30

4月29日,市政府组织开展“园区书记讲规划”活动,市委副书记、市长沈先武强调,要大力发展优势特色产业,高水平推进园区建设发展,为我市高质量发展奠定坚实基础。

活动中,曹府石化装备产业园、洪湖经济开发区、新滩经合区三大园区负责人分别围绕园区规划、产业布局、项目建设等方面的情况进行了汇报,与会的市直部门、乡镇区办相关负责人和特邀专家对三个园区规划、布局及落实情况进行了现场评分。

沈先武对各园区规划方案进行了综合点评,三大园区的总体规划目标明确、思路清晰、措施得力,但也要看清差距,结合实际情况,逐步完善。

沈先武强调,园区既是发展壮大实体经济的平台支撑,也是加快转方式、调结构,提升产业层级的重要抓手。各级各部门要切实增强“四个意识”,加强规划引领,建设具有超前性、实用性的现代园区,不断筑牢园区发展根基;进一步增强忧患意识,多与周边园区进行横向对比,认清差距、不断学习,通过引进大优项目、完善功能配套、扶强扶优企业等举措,促进园区发展更加集约化、规模化、标准化、系统化;坚持产业为主、项目为实的理念,聚焦优势特色产业,明确产业发展方向,加大招商引资力度,立足现有产业基础、重点企业,拉长产业链条,打造特色产业集群;运用系统性思维,立足“十四五”规划,以更宽的视野、更高的标准、更长远的眼光谋划好园区综合发展。

市领导刘同民、吴华清、熊瑛、陈祥参加活动。(唐蜜)


打印|关闭