今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
国家发改委专题调研洪湖革命老区基础设施建设工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-29

4月28日,国家发改委基础司综合处处长仵宏元一行来到我市,专题调研革命老区基础设施建设工作。

仵宏元一行先后来到峰口镇仙桃至洪湖至监利铁路洪湖站规划选址地、瞿家湾湘鄂西革命老区农村客运站(红色旅游游客集散中心)和湘鄂西革命根据地旧址群,重点围绕我市的红色革命历史、生态建设、产业发展、交通状况、群众生产生活等方面,详细了解洪湖革命老区基础设施建设情况,并就制约老区经济社会快速发展的因素、存在的困难和问题进行调研。

仵宏元指出,洪湖革命老区作为战争时期创建的红色革命根据地,老区和老区人民为我们党领导的中国革命作出了重大牺牲和贡献,仵宏元表示,针对洪湖革命老区发展和各类基础设施建设等方面存在的困难和问题,调研组将及时梳理汇报,补齐公共服务短板,增进革命老区人民福祉,提升公共服务质量、弘扬传承红色文化、促进绿色转型发展。

市委书记伍昌军对国家发改委调研组来洪专题调研表示热烈欢迎,他表示,此次调研,既是对洪湖工作的检查和指导,也是对洪湖的关心和重视,必将有力促进洪湖各项工作开展,尤其是在推动革命老区振兴和新型城镇化建设等方面给予帮助。同时,希望国家发改委一如既往地支持洪湖,助推洪湖经济高质量发展。

近年来,我市始终坚持把革命遗址和历史纪念地保护、红色基因传承作为首要任务来抓,坚持围绕红色资源优势,建设红色教育基地、保护20世纪以来大量革命旧址,打造湘鄂西革命旧址群等国家级重点文物保护单位,积极发挥《洪湖赤卫队》品牌效应,并充分利用“革命老区”品牌和优美的自然禀赋,大力开发红色旅游资源,不断推进红色旅游发展。

市人大常委会副主任杨志雄参加调研。(叶高俊 石磊)


打印|关闭