今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
沈先武:奋力攻坚 确保上半年经济社会发展“时间过半、任务超前”
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-29

4月28日,我市召开一季度经济形势分析会暨统计工作座谈会,研判当前经济运行形势,安排部署上半年全市经济社会发展重点工作。

会议通报了全市2020年县域经济考核各项指标完成情况及2021年一季度经济运行情况,各相关部门及乡镇区办负责人分别作表态发言。

市委副书记、市长沈先武指出,当前我市县域经济形势复杂严峻,标兵越跑越远,追兵越逼越近,我市经济发展压力持续加大,出现的新情况、新问题,必须引起高度重视。各地各部门要认真学习兄弟县市的先进经验,以“唯有思想破冰才能发展突围,唯有改革创新才能创出新路,唯有干在实处才能走在前列”的观念,充分发挥政府和市场“两只手”作用,驱动改革、开放、创新“三驾马车”,坚持精心、精细、精致、精准的“四精”作风,各项经济工作能快则快、能早则早,确保上半年经济社会发展“时间过半、任务超前”。

沈先武要求,要坚决抓好进库入统,对全市固投项目进行摸底清查,集中入库,做到应报尽报、应统尽统;要坚决抓好招商引资,“真招商、招硬商”,全力以赴完成招商引资硬任务,形成“投产一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的项目梯次推进格局;要坚决抓好项目建设,优化审批方式和审批程序,对照年度目标任务,调整施工计划,加强施工组织调度,确保项目早审批、早开工、早入库;要坚决抓好争资争项,找准相关政策结合点,勤跑多跑,主动与有关部门对接,为我市经济赢得发展先机;要坚决抓好工业调度,强化政策落实,精准帮扶解困,加强企业培育,优化营商环境,为企业良好发展保驾护航;要坚决抓好要素保障,用好用足国家相关支持政策,全力做好资金、用地、环保、用工、科技等保障,让企业满负荷生产、项目快速度建设,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。

沈先武强调,统计工作在我市经济发展中发挥着不可替代的作用。各地各部门要切实加强对统计工作的领导,严格实行一把手负总责、分管领导抓落实的工作机制;严格落实统计工作保障,配备好统计人员,解决好办公设备、工作经费和工作时间等实际问题,积极为统计工作创造良好的工作环境;夯实统计工作基础,遵循“属地管理”和“行业管理”的原则,依法开展统计工作,规范统计原始记录、统计台帐等基础资料,完善统计报表流程,切实做到数出有据;强化统计工作合力,各级部门之间要加强沟通、联系与合作,相互支持、共同发展,全面提升我市统计工作水平,推动我市经济高质量发展。

沈先武还就抓好生产安全、常态化疫情防控、农村人居环境整治和城市管理、信访维稳等工作进行了安排部署。

市领导邵永成、王亚国、陈祥、吕洪波、周智虎参加会议。(唐蜜)


打印|关闭