今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
伍昌军督办涉诈重点乡镇打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-27

426日,市委书记伍昌军先后来到新堤街道办事处、乌林镇、大同湖管理区等地,通过座谈、查阅资料听取汇报等方式,就打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作进行专题调研督办。伍昌军强调,要以坚定的决心、超强的举措、有力的行动,全力开展打击治理和宣传防范,最大限度阻断犯罪分子诈骗渠道,努力营造和谐稳定的社会环境。

伍昌军指出,开展打击治理电信网络诈骗工作,是贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示的具体体现,是提升人民群众安全感和满意度的重要举措。当前,我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作形势仍为严峻。各乡镇、各部门务必提高政治站位,提高思想认识,切实增强打击整治的使命感和紧迫感。

伍昌军要求,要进一步强化宣传力度,丰富宣传手段,通过反诈、防诈知识进医院、进学校、进社区等“六进”工作,提升全民的反诈意识;相关职能部门要集中时间、集中精力,重拳出击严厉打击,进一步肃清电信网络风气。

伍昌军强调,各乡镇区办要进一步强化政治责任,书记、镇长挂帅,党委政府主责,牢牢把握4月底和5月中旬这两个时间节点,做好摸底排查工作;政法委要牵头,积极协调检察院、法院等部门形成合力,加快涉诈案件的办理。全市上下要以创卫的决心,坚决打赢打击治理宣传防范电信网络诈骗犯罪这场硬仗。

市领导洪云锋、毛绪亮参加督办。叶高俊


打印|关闭