今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
副省长张文兵调研我市长江禁捕和革命文物保护利用工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-02


3月31日至4月1日,副省长张文兵率调研组一行来到我市,调研长江禁捕和革命文物保护利用等工作。

在听取我市长江禁捕工作情况汇报后,张文兵前往洪湖鑫村农贸市场检查落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于长江禁捕退捕的重要指示批示精神,压紧压实责任,全面落实工作任务,坚决打好“十年禁渔”攻坚战持久战。他要求,市场监管部门要加强与相关部门协同联动,建立联合执法和群防群治长效管控机制,严厉打击收购、加工、销售、利用非法渔获物等行为,坚决斩断地下黑色产业链。

张文兵还实地调研湘鄂西苏区旧址、湘鄂西苏区革命烈士陵园等革命文物保护情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识革命文物工作在见证革命历史、弘扬革命精神上的重要作用,结合新时代新要求,统筹做好湖北革命文物的保护、管理、运用各项工作,要把革命文物作为弘扬革命传统和革命文化的生动教材,着力把红色资源利用好。

省政府副秘书长于红,省退役军人事务厅厅长周振武,省文化和旅游厅党组成员、副厅长李开寿,省市场监管局副局长邓仲林,荆州市委副书记、市长周志红,荆州市委常委、副市长刘辉,洪湖市委书记伍昌军,洪湖市委副书记、市长沈先武等分别参加调研。(谢蒙 汪飞)

打印|关闭