今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
张远梅带队沿东荆河洪湖段开展巡河工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-03-31

3月29日,荆州市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记、东荆河河长张远梅带队来到我市,巡查东荆河洪湖段,实地察看我市东荆河河流治理、河道及两岸生态环境整治开展情况。

在东荆河新滩段面,张远梅实地查看该地河流水质、卫生环境、清淤截污等情况,并听取了河道整治相关情况汇报。

张远梅强调,东荆河是洪湖境内的重要河道,实施水岸共治,协同发展,是科学治水的有效、长效举措。各级河长要进一步提高政治站位,深化思想认识,深刻认识全面推进河长制是贯彻落实习近平总书记生态发展观、推进生态文明建设的重要举措;在河道治理方面,要严控入河污染物,严格治理企业污染、居民生活污染、水产养殖污染等,增加植被覆盖面积,防止水土流失;同时还要加大执法监督,建立长效巡查监管机制,严厉打击涉河违法行为,建立健全部门执法机制,确保东荆河治理取得实效。

市政协主席邹贤林参加巡河。(樊柳依汪飞)


打印|关闭