今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市收听收看荆州市工业兴市高质量发展“十四五”开局之年动员大会
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-02-22

2月20日,荆州市委市政府召开工业兴市高质量发展“十四五”开局之年动员大会。我市市委书记伍昌军,市委副书记、市长沈先武等在洪湖分会场参加会议。

荆州市委书记何光中出席会议并作动员讲话,他指出,今年是“十四五”开局之年,要紧紧围绕工业兴市高质量发展主题,奏响“十四五”开局的序曲,推动全市上下迅速进入工作状态,聚精会神抓好工作落实,凝聚起工业兴市高质量发展的强大合力,为荆州转型赶超、加快复兴,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷作出新贡献。

何光中强调,各地各部门要坚定“工业兴市”战略不动摇,坚持“大抓工业、抓大工业”“大招商、招大商”,突出产业强市,用工业大发展推动全市经济的大提速大跨越。要结合优势特色,因地制宜实施精准招商,深化对外开放,强化产业链招商,形成合理分工、错位发展、优势互补的制造业高质量发展新格局。要把优化营商环境作为“十四五”开好局、起好步的重要突破口,狠抓思想解放,狠抓关键环节,提升服务效能,以优化制度供给持续推进营商环境革命。

何光中要求,各地各部门要发扬真抓实干、埋头苦干、少说多干的“三干”精神,加压奋进、主动作为,确保赢得“开门红”,最终实现“满堂红”。要强化组织领导,加强“抓产业链谋划和招商落地”“抓项目推进和建设投产”两个调度,做到工作有人抓、进度有人管。要严实工作作风,聚焦企业反映强烈的营商环境突出问题,大力整治形式主义官僚主义突出问题。要狠抓工作落实,建立更加高效的抓落实工作机制。

荆州市委副书记、市长周志红主持会议并强调,要深刻学习领会会议精神,突出重点抓落实、创新方式抓落实、优化服务抓落实,奋力开创工业兴市高质量发展新局面,确保“十四五”时期全市经济社会发展开好局起好步。

我市领导杨清亮、刘同民、熊义虎、洪云锋、邵永成、汪卢伟、彭均辉、夏玉强、王亚国及其他四大家领导在洪湖分会场收听收看。(邓敏)

打印|关闭