今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
荆州市五届人大六次会议隆重开幕 《政府工作报告》充分肯定洪湖成绩 多处规划惠及洪湖
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-12

1月12日上午,荆州市第五届人民代表大会第六次会议在荆州会议中心隆重开幕,来自洪湖市的45名人大代表肩负着95万洪湖人民的重托,在代表团团长、洪湖市委书记伍昌军的带领下,满怀豪情赴盛会,共商荆州发展大计。

大会主席团常务主席何光中、段昌林、吴朝安、汤同新、陈爱平、刘爱华、段昌奉、杨顺好、田新华、彭忠林、周汉中在主席台前排就座。开幕大会由段昌林主持。

上午9时,大会正式开幕,在热烈的掌声中,荆州市人民政府代理市长周志红作《政府工作报告》,报告中10次提到洪湖,对洪湖的交通建设、环境整治等工作给予了高度肯定。

报告在过去一年和“十三五”的回顾中,总结了荆州社会发展取得的可喜成绩,充分肯定洪湖在过去一年以及“十三五”取得的成绩,其中主要包括:洪湖疫情防控工作的巨大成果、防汛工作的全面胜利、脱贫攻坚工作的历史性成绩;生态环境持续好转,洪湖大湖环境显著提升;洪湖至嘉鱼长江大桥、洪监高速的建成,区位优势明显凸显;成功创建国家卫生城市,城乡面貌明显改善等。

报告在“十四五”计划和2021年工作中的许多布局也与洪湖密切相关,成为洪湖发展的新目标、新机遇。荆州将加快县域经济发展,重点支持洪湖环保装备、汽车零部件、新材料产业集群发展,建设对接大武汉先行示范区;打造区域交通枢纽,推动沿江高速洪湖(万全)至仙桃段、江北高速东延线建设,推动仙桃至洪湖至监利城际铁路建设前期工作;建成洪湖至赤壁长江大桥;聚焦环保与修复,全面启动实施洪湖全域水环境综合治理项目,大力推进农村水系综合整治,抓好新一轮水利补短板工程建设,加快推进洪湖分蓄洪区东分块安转工程建设前期工作,力争年内开工建设,全面推动县级文化综合体建设,推进基层综合文化服务中心全覆盖。这些举措,为新时代“三个洪湖”高质量发展,为我市“立足大荆州,争当排头兵;融入大武汉,争当先行者”提供了强大助力。(谢蒙)


打印|关闭