今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市义务教育学校办学条件得到显著改善
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-11-21

今年以来,我市全面贯彻落实党的教育方针,毫不动摇坚持教育优先发展战略,全力推进义务教育均衡发展,全面实施义务教育学校改善办学条件项目。

汊河镇前进中学是我市的一所乡镇学校,就读的1300名学生,都来自汊河周边乡镇,过去由于投入不足,学校设施设备陈旧,无法满足农村义务教育的基本需要。为了改变像前进中学这样的农村中小学办学条件,从2017年起,我市先后实施了163个“全面改薄”项目,经过连续多年的改造,如今的汊河镇前进中学,发生了翻天覆地的变化,雄伟大气的校门迎接孩子们走进知识的殿堂,崭新宽阔的操场成为孩子们课余生活的乐园,宽敞明亮的综合楼为孩子们提供了优越的学习环境,教学硬件设施得到了更新,办学条件得到了极大的改善,学校面貌焕然一新。

据悉,我市继续加大财政投入力度,为部分义务教育薄弱学校陆续配备了生物、化学、物理三大实验室以及音乐、美术、体育、科学、劳技、图书六大功能室。截至目前,已投资1.06亿用于改善义务教育学校办学条件,79所义务教育学校办学条件得到有效改善提升。(石丽霞 邓敏)


打印|关闭