今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
伍昌军调研长江大保护工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-11-19

11月17日,市委书记伍昌军专题调研长江大保护工作时强调,要切实增强长江大保护的思想自觉和行动自觉,持续推进生态修复,优化调整岸线功能,确保长江大保护工作取得实效。

伍昌军先后来到江滩公园二期、城区垃圾填埋场、螺山镇复粮洲村和城区望江渠等地,仔细查看长江岸线整治、生活垃圾渗滤液整改、城区黑臭水体治理等工作开展情况。

伍昌军强调,今年以来,全市上下认真贯彻上级决策部署,统筹疫情防控、防汛救灾和污染防治,我市各项重点指标持续改善,生态环保工作成效明显,但是我们也要清醒看到,长江大保护工作依然艰巨,各地各部门必须始终坚持问题导向、目标导向,紧扣污染治理攻坚目标任务,常抓不懈、一抓到底,确保生态环保工作持续向好,全力抓好水环境治理和黑臭水体治理工作,进一步完善常态化管理机制,必须进一步加大截污力度,最大限度严控污水下河,必须进一步加大长江岸线整治,加大植树造林力度,迅速恢复河道岸坡环境,必须进一步加大日常监管力度,抓好基础设施建设,明确任务清单、责任主体、检查管理制度,确保长江大保护工作取得实效。

市领导洪云锋、陈祥、吕洪波参加调研。(谢蒙 汪飞)


打印|关闭