今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市召开水利补短板攻坚暨常态化疫情防控视频会
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-11-19

11月17日,我市召开水利补短板攻坚暨常态化疫情防控视频会,旨在分析当前水利建设和疫情防控面临的形势,明确目标任务,全面补齐短板,打赢高标准水利建设攻坚战和常态化疫情防控持久战。

   就做好当前水利补短板工作,市委书记伍昌军强调,各级各部门要主动作为、密切配合、无缝对接、科学研判国家政策,精心谋划筛选项目,加大力度向上争取,紧盯关键环节和工作重点,扎实推进前期工作,提高谋划项目的“命中率”,全力争取更多项目落地实施;要明确目标,全面完成年度建设任务;要创新机制,多渠道筹措建设资金;要建管并重,不断提高工程效益;要硬账硬结,扎实做好乡镇水利补短板建设;要坚定不移做好河湖长制考核工作,全力以赴完成问题整改,不折不扣完成退垸还湖任务,全面推进河湖治理各项工作。

伍昌军强调,今冬明春我市将重点实施洪狮围堤补短板,沙套湖围堤及排涝配套一期工程和三八湖围堤整治加固工程、湖泊生态修复工程、小微水体河湖水系连通工程、完成农村饮水提标升级工程、乡镇水利补短板工程等五大工程。各地各部门必须抢时间、促进度,逐项明确各项水利工程责任主体、关键时间节点和开工、完工时间,倒排工期、挂图作战,迅速优化方案、立行立改,加快推进、限期完成。

就做好全市疫情防控工作,伍昌军强调,当前已经入冬,正是呼吸道疾病的高发期,也是新冠肺炎易流行的时间点,各部门要树立底线思维,加快补齐短板,建立检查台账,死守三条防线,全面守住“外防输入”防线,加强外来人员和冷链食品管控检测力度,坚持“人物地”同防,全方位防范,不留死角、不留空白。要加固“内防反弹”防线,重点做好学校防控、重点场所防控、医院院感管控和药店管理,把住哨卡、关口;要筑牢思想责任防线,进一步压实属地、部门、单位、个人四方责任,保持常态化防控机制的高效运转,乡镇党委书记要做到境外人员和中高风险地区返洪人员排查管控情况必问、发热病人排查管控情况必问、重点场所(学校、养老院等)防控工作情况必问、重点人群应检尽检落实情况必问“四必问”。各地各部门要紧紧围绕市委、市政府的统一部署,全力打好疫情防控持久战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市领导邵永成、李程云、吕洪波、周智虎参加会议。(邓敏)


打印|关闭